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12/3 13:12 @Mikey: Prometeo scese dall'Olimpo con in mano una fetta di pizza e ne fece dono all'umanità dando speranza e conforto ai terrestri.
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A questo punto vi lascio qui la ricetta che usiamo noi, per chiunque volesse provarla a fare a casaCITAZIONEpinsa:
- 400g farina 0 (alternativa: 300g farina 0 + 100g semola)
- 70g farina di riso
- 30g farina di soia
- 250g acqua
- olio
- sale
- 25g lievito
Per la procedura, mettiamo direttamente tutto nel bimby e lo si lascia fare. Poi se non ne possedete uno, potete fare come noi e mettere tutto direttamente in una ciotola ed impastare
Poi la ciotola con l'impasto si deve coprire con un telo e lasciarlo lievitare in frigo per 24h.
Fatto ciò, non vi resta che metterlo in teglia, condirla come meglio credete e cuocerla
Che settaggi usi per il bimby?. -
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Si impasta in modalità spiga per un paio di minuti (anche 5) e poi si mette l'impasto nella ciotola. . -
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Grazie . -
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Ho rivalutato la pinsa in positivo.
L'abbiamo fatta in casa con le patate, con il pomodoro, la mozzarella e il prosciutto, non avevano nulla a che vedere con quella che ho assaggiato la prima volta.
Chiaramente la pinseria romana nella mia città non era questo granché, avete fatto bene a dirmi di non farmi un'idea sbagliata. -
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Ed ecco dopo eoni che si mangia qualcosa di nuovo
Pizza Nanà
Provola affumicata D'Agerola, pomodori secchi bio agriblea, pancetta al pepe nero salumificio villani e scaglie di grana padano dop stagionato 24 mesi. -
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Oggi a pranzo giropizza. Inutile elencare tutti i gusti che ho ingurgitato. . -
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Ieri sera abbiamo fatto la nostra consueta selezione di pizze fatte in casa: pizza alle patate e pizza con pomodoro, mozzarella e prosciutto . -
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"Se il Signore, mi permettesse di tornare indietro, io lo rifarei"
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Allora, almeno c'è Mikey che ne capisce qualcosa se no stavo già bestemmiando.
La Pinsa Romana è bollosa, e molto leggera, l'impasto è all'80% di acqua, molto leggera, è inutile provarla farla a casa non ci riuscirete mai e per chi dice che è sottile e croccante avrà mangiato una focaccia a forma di Pinsa.
Bisogna usare il preparato Farina "Di Marco", la farina per eccellenza per fare la Pinsa Romana, o se no fate semplicemente una pizza rettangolare, le dosi quando mi licenzieranno un giorno forse ve le darò
Contate anche se si "pigia" con la Farina di Riso, non è una pizza che la schiacci, spiegarvelo è davvero difficile, io a lavoro le faccio e credetemi è la Pizza del Futuro anche se il Futuro non arriverà mai.. -
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Ma povero Crashtefano, ormai bullizzato su questo topic. -
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CITAZIONEle dosi quando mi licenzieranno un giorno forse ve le darò
Allora aggiornaci quando succede, che poi inizio a salutarti ogni giorno come fa Gaetano che attende Wumpa League
Comunque io sostengo che con i giusti mezzi sia possibile farla in casa, infatti quando ci abbiamo provato era uscita buonissima, mille volte meglio che in quella pinseria in cui penso proprio di non tornare più.
Ormai quello che ho detto nella pagina precedente sulla prima volta in pinseria non è più valido. -
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Comunque Stefano, secondo me non ti hanno dato una pinsa romana ma una pizza romana, che sarebbe la variante di pizza molto sottile rispetto alla classica. Credo ci sia stato un quiquoqua tra i due termini (forse i gestori della pizzeria non sono veramente romani o vogliono spacciare un prodotto per un altro). E aggiungo che magari l'impasto potete pure farlo col bimby a mo' di impastatrice ma il segreto sta nella lavorazione successiva, nelle pieghe e roba varia, come dice Live non é cosí facile da riprodurre homemade senza avere una buona infarinatura di panificazione (ahah che gioco di parole divertente).
Visto che ci sono vi dico quella che ho mangiato ieri:
Pizza del monaco: base con crema ai carciofi, fior di latte, salame napoli e scaglie di provolone del monaco - che avevano finito quindi niente provola.
Foto dal profilo della pizzeria:SPOILER (clicca per visualizzare). -
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Questo è molto interessante, devo informarmi meglio . -
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a me è passata un po' la voglia di provarla ma per onorare il capitano la prendo comunque appena passo davanti alla pinseria
Un amico ha l'abitudine di prendere Wurstel e Patate fritte e condirsela con le salse; io lo odio e quindi ho voluto provarne una da asporto così per avere le prove fisiche del fatto che fa schifo e ho provato a fare 1/3 maionese, 1/3 ketchup e 1/3 salsa samurai (sempre presente in casa mia) e niente ci sono rimasto male perché è ok non fa super schifo. -
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La salsa samurai cos'è? Fa l'harakiri se non è di tuo gradimento? . -
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maionese + sriracha, praticamente; va di moda sul Samurai Maki, che è un tipo di sushi .